Главная / Туризм / Незаурядный Сантандер

Незаурядный Сантандер

Сантандер – город региона Кантабрия, расположенный в северной части Испании, с древнейшим историческим и архитектурным прошлым: первые упоминания датируются римскими хрониками 196 г. до н. э. Сантандер был назван во имя Эмитерия — легионера, принявшего христианство и обезглавленного за собственное верование.

На сегодняшний день, Сантандер — крупнейший морской порт с высокоразвитой инфраструктурой. Популярным он стал из-за испанской королевской семьи, отдыхающей в этом местечке с прекрасной природой и изумительными пляжами, прозрачнейшей водой.

Всего на курорте более 10 обустроенных пляжей, вблизи которых располагаются поля для гольфа.

Здесь господствует влажный морской климат, температура варьирует летом в пределах +23 + 27 °С, в весенний и осенний период +15 +19 °С. В любую пору года здесь весьма тепло, но не жарко, что позволяет совершать продолжительные экскурсии, знакомиться с природой и достопримечательностями.

Осмотрев центральную часть города, приятно прогуляться пешим ходом, заглянув в ультрамодные магазинчики, винные погреба и кафе, попробовав изумительные блюда из только что выловленной рыбы.

Достопримечательности Сантандера представлены церковной архитектурой, например, Кафедральный собор, восстановленный вследствие пожара. Здесь по сей день сберегся склеп XII века, а в одном из нефов возможно разглядеть часть кладки римской часовни.

Однако немало памятников и музеев, посещение большинства которых абсолютно бесплатно: в музее древней истории и археологии представлены вещи быта древних народов. Этнографический музей в 8 километрах от Сантандера продемонстрирует быт испанских крестьян XVII – XVIII веков.

Вблизи курорта находится пещера Альтамира, с наскальными изображениями XVI – IX вв. до н. э. Поселение Сантильяна – дель – Мар, по сей день хранит средневековый внешний вид. В городке Эль-Сардинеро каждый ежегодно проходят празднества, собирая виртуозов оперы со всей Европы.

На полуострове Магдалена расположился скромный, но весьма экзотичный зоосад, национальный сквер с пешеходной лесопарковой территорией и Королевский дворец.

Однажды побывав на этом курорте, нужно, во что бы то ни стало, досконально рассмотреть подводный мир, погружаясь в кристально чистую воду; посетить античные церкви и соборы, ознакомиться с коллекцией Музея изысканного художества, а в июле и августе, не раздумывая, отправиться в Эль-Сардинеро, дабы послушать оперу в исполнении артистов мирового уровня!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.