Главная / Происшествия / Нет преступному бизнесу!
Нет преступному бизнесу!

Нет преступному бизнесу!

В жизни каждый достигает того, что желает, самостоятельно. Это стало аксиомой для многих. Но есть единственная оговорка – достижение выбранных целей должно проводиться только законными способами, которые никому не принесут вреда. Для многих это правило кажется не существенным, и они плюют на него, решив заработать чем-то незаконным или даже преступным.

Среди различных незаконных способов заработка одним из самых прибыльных стала торговля живым товаром – экзотическими животными, привезенными из различных стран. Законные способы ввоза в европейские страны, подразумевающие приобретение лицензии, стоят невероятно дорого. Кроме того, получение таких разрешений связано и с большими организационными трудностями. Поэтому ушлые дельцы в обход принятых норм пытаются наладить транзит дорогостоящих животных. Закон суров к таким преступным проявлениям.

В голландском воздушном порту Схипхол наблюдательные стражи порядка задержали троих граждан Испании, прибывших из Мексики. Их плотно набитые чемоданы сразу привлекли внимание службы охраны. При досмотре выяснилось, что содержимым чемоданов оказались более 250 редких и, соответственно, дорогих рептилий. Кроме того, часть из них оказалось мертва.

Теперь выходцами из Испании займутся голландские правоохранители. Задержанным будет предъявлено обвинение по двум статьям – незаконный ввоз животных и жестокое обращение с ними.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.