Главная / Общество / Несовершенство законов помогает выжить маленьким городам
Несовершенство законов помогает выжить маленьким городам

Несовершенство законов помогает выжить маленьким городам

Логически поразмыслив, можно сказать, что чем больше в городе автомобилей приходится на одного жителя, тем он богаче живет. Согласно таким умозаключениям самым зажиточным местом на испанской земле смело можно назвать городок Агилар-де-Сегарра в Каталонии.

Удивительно, но на его 264 жителей приходится просто фантастическое число машин. При этом действительных миллионеров в этом поселении никогда не было. Как такое может быть? Невероятно!!! Оказывается, может.

Разгадка кроется в новом законе, который отменяет обязательную привязку автомобиля и его номерного знака к конкретному региону. Таким образом, зарегистрировать автомобиль при желании можно в практически любом регионе. Казалось бы, что разницы нет. Ан, нет! Есть разница и существенная – транспортном налоге, который дифференцирован по регионам настолько значительно, что отличается в разы. Так, например, в столичном регионе он составляет «всего» 129 евро, а в упомянутом выше поселении только 17 евро. Деньги эти остаются по большей части в бюджетах поселений, что крайне выгодно им.

Для транспортных компаний это хорошая лазейка вполне законным способом избежать больших налоговых отчислений и здорово сэкономить. Многие из них воспользовались возможностью и поспешили договориться с местными властями, в результате чего и появилась «интересная» статистика – 336 транспортных единиц на жителя Агилар-де-Сегарра.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.