Главная / Для женщин / Гламур / Неповторимый Kenzo

Неповторимый Kenzo

Французский бренд Kenzo считается одним из самых узнаваемых среди других новомодных марок в мире. Этот бренд специализируется на изготовлении мужской и женской одежды, аксессуаров и обуви, на сегодняшний день в его ассортимент изделий входят и ювелирные украшения, парфюмерию, аксессуары для интерьера и изготовление мебели, спрос на все это только растет от сезона к сезону.

ihГлавным основателем бренда является японский дизайнер -Кензо Такада. Этот легендарный кутюрье родился в Киото 27 февраля 1939 года. Неудержимая страсть к моде привела его к тому что он бросил обучение в университете и переехал в Токио, чтобы воплотить свои дизайнерские мечты. Как только появилась первая возможность в 1965 году Такада перебрался в Париж – столицу мировой моды.

Уже через пять лет в 1970 году Кензо познакомил парижанок со своей первой коллекцией женской одежды изготовленной в ручную работы назывались «Разрушение Haute Couture». На следующий же день после того как прошло дефиле дизайнер открыл свой собственный бутик в Jungle Jap в Galerie Vivienne, который заинтересовал публики своим сочетанием этнического костюма совмещенного с парижским шиком.

Сам же Дом моды Kenzo был создан только лишь в 1976 году, буквально сразу же в этом году был открыт флагманский бутик бренда по адресу 3 Place Des Victoires в Париже. С того времени эта марка завоевала себе превосходную репутацию, большое число поклонников и серьезное место в мире высокой моды.

ikВ 1999 году Кензо Такада публично объявил о том что он уходит из модного Дома, и в 2003 году на его место встает Антонио Маррас, который сохранил фирменный стиль бренда, это и выразительные эмоции, легкость в сочетании с детской игривостью и необычайным единением мировых культур.

Тем не менее в 2011 и Антонио Маррас покидает должность креативного директора Kenzo что бы начать развивать собственный бренд- Antonio Marras. В июле того же года на его должность были назначены Умберто Леон и Кэррол Лим, создатели нью-йоркской марки Opening Ceremony.

Недооценивать тот вклад который внес Кензо Такады в процесс развития мировой моды нельзя, именно благодаря ему во французской моде появился оттенок конструктивного и деконструктивного творчества, которое называется Couture Destructuree. В 1977 году им был представлен длинный и широкий пиджак, который оставался популярным на протяжении многих лет у модниц ни одного поколения.

Простота в детских силуэтах, которая на сегодняшний день появляется практически на всех модных показах, является в первую очередь, заслугой японского дизайнера, который сделал популярными мини-пальто, рукава-кимоно и платья-свитера.

iuПри всем при том, что сегодня Такада отошел от выпуска новых коллекций, он продолжает занимать значимое место в fashion-индустрии. Так, например недавно единственный во всем мире дизайнер, который был отмечен премией Time for Peace Award «За космополитическую карьеру и стиль», побывал на открытие единственного в Европе города моды — Ptak Fashion City в Польше. Уникальность его заключается в том, что на сегодняшний день это уникальный и единственный центр в Европе, где объединено производство, закупка и продажа товара, в оптовых объемах. Стоит отметить что , автором логотипа Ptak Fashion City является Такада Кензо, представивший его официально польской публике.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.