Главная / Происшествия / Непогода в Испании

Непогода в Испании

В этот понедельник, 2 февраля, было объявлено штормовое предупреждение в 28 провинциях Испании. Большие волны вызванные сильным ветром а так же снегопады по-прежнему оставляют в тревоге большую часть Испании. За последние несколько дней непогода унесла жизни двух человек.

«Красный» уровень метеорологической опасности, что означает- «Очень большой риск», введен сразу в трех провинциях, где ожидаются сходы лавин. Это Уэска (Арагон), Наварра и Лерида (Каталония).

Огромные волны ударили по побережью Андалусии. В Альмерии в связи с этим объявлен «оранжевый» уровень тревоги, там волны достигали 4 метров в высоту. В Хаэне снегопады заставили местные власти ввести «желтый» уровень опасности, а в Гранаде – «оранжевый».

Во всех провинциях автономного сообщества Кастилия-и-Леон, кроме Вальядолида, объявлено «желтое» предупреждение в связи со снегопадами. А в Бургосе – еще и из-за наледи.

По мимо этого, «желтый» уровень метеорологической опасности введен в Альбасете, Куэнке, Гвадалахаре, А-Корунье, Понтеведре, Луго, Оренсе. В провинциях автономий Кантабрия, Мадрид, Риоха и Астурия на дорогах образовалось большое количество снега, поэтому так же был объявлен «желтый» уровень тревоги. А в Мурсии – из-за сильных порывов ветра.

Ненастье в Испании уже унесло жизни двух человек. Таким образом, в Наварре водный поток унес автомобиль в котором находился пожилой водитель, а в Арагоне невнимательный лыжник попал под лавину. Испанская метеорологическая служба Aemet просит граждан соблюдать необходимые меры предосторожности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.