Главная / Политика / Немецкие власти решают дальнейшую судьбу Путчдемонта

Немецкие власти решают дальнейшую судьбу Путчдемонта

Политик, проводящий линию борьбы за независимость Каталонии, Карлес Путчдемонт находится сейчас в Германии. В соответствии с действующим евроордером, он задержан и помещен в тюремную камеру. Немецкие власти решают его дальнейшую судьбу. Вполне вероятно, что будет принято решение о его высылке на родину.

Один из видных немецких политиков, Дитер Дем недавно навестил его в заключении. Он побеседовал с ним и постарался поддержать его морально. Стали известны мысли свободолюбивого испанца о возможной экстрадиции в Королевство. Так, Путчдемон опасается применения к нему силы в испанской тюрьме и допускает вероятность применения пыток. И эта обеспокоенность близка к уверенности.

Ранее Путчдемонт в своем Twitter написал пост, в котором уверил всех сторонников независимости Каталонии в том, что будет продолжать неотступно следовать к поставленной цели. В столице Германии прошли акции в поддержку политика. Их участники требовали освободить Путчдемонта, считая его политическим заключенным. Вся эта история с преследованием неугодного политика отрицательно сказывается на имидже Испании, как страны, где декларируется демократия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.