Главная / Политика / Немецкая прокуратура нашла основания для экстрадиции Путчдемонта

Немецкая прокуратура нашла основания для экстрадиции Путчдемонта

Находящийся сейчас в немецкой тюрьме бывший глава Каталонии Карлес Путчдемонт ожидает окончательного решения немецких властей о своей дальнейшей судьбе. Предварительное решение уже принято прокурорским ведомством Германии, сотрудники которого, внимательно изучив евроордер, нашли преступления, вменяемые Путчдемонту достаточно основательными, чтобы пойти на встречу испанской юстиции и отправить его на родину.

А обвинения, действительно, более, чем серьезны – мятеж и растрата государственных средств. Буквально на этой неделе суд рассмотрит материалы, подготовленные прокуратурой и вынесет свое окончательное решение. Шансов на то, что Путчдемонт не будет экстрадирован в Испании, откровенно, не много. В тоже время адвокаты ищут способы повлиять на решение немецкого суда.

Так же ведется работа в отношении смягчения текущей меры пресечения. Адвокаты Путчдемонта настаивают на том, чтобы он был освобожден под залог. Пока в этом вопросе власти Германии не ответили пониманием. Есть опасения, что бывший руководитель Каталонии может пуститься в бега, не дожидаясь решения суда.

Если суд примет решение об экстрадиции Путчдемонта в Испании, то это событие состоится не позднее 60 дней после вынесения вердикта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.