Главная / Общество / Нелегалы вновь рвутся в Испанию
Нелегалы вновь рвутся в Испанию

Нелегалы вновь рвутся в Испанию

Путь в Европу, где можно обрести счастливую и сытую жизнь, лежит для многих людей их стран Африки именно через испанскую границу. Наиболее подходящим местом для ее пересечения многие видят металлический забор высотой шесть метров, отделяющий испанскую Сеуту от марокканской территории.

Ранее, 26 июля, эта преграда уже была взята штурмом. Пограничники и полиция не сумели сдержать поток беженцев, которые использовали все, что было под руками, как оружие. С обеих сторон имелись пострадавшие.

И вот новое известие. Сетчатый забор вновь взят штурмом. На этот раз нелегалы применили ножницы по металлу, чтобы проделать несколько дыр в ограждении. Некоторые просто перелезали через стену. Испанские стражи предприняли все, чтобы не допустить проникновения на территорию страны нелегальных мигрантов, но усилия были тщетными.

По разным оценкам на испанской территории оказались от 100 до 200 выходцев из Африки. Сейчас ведется их точный подсчет. Во время стычек с ними пострадали, как минимум семь полицейских. Центр для временного размещения мигрантов переполнен. Проблема беженцев становится все острее, а властям нужно спешно принимать экстренные меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.