Главная / Общество / Нелегалы рвутся в Испанию любой ценой
Нелегалы рвутся в Испанию любой ценой

Нелегалы рвутся в Испанию любой ценой

Человек стремится туда, где лучше. Это вполне естественно, особенно во времена, когда происходят существенные перемены в общемировом устройстве, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

В Испанию устремилось огромное количество беженцев из смежных с ней государств, в надежде или осесть в пиренейском королевстве, или использовать его в качестве временного пристанища на пути в другие страны Европы. Порой беженцы не считаются ни с чем и подвергают самих себя высокому риску.

Речь не идет о риске быть пойманным на границе, хотя совсем немногие нелегалы удачно минуют таможенные посты. Риск заключается еще и в том, что не всем удается пережить переезд из родной страны в Испанию. Мигранты идут на невероятные и опасные ухищрения, которые могут запросто стоить им жизни.

Недавний случай это только подтверждает. Национальная гвардия при помощи детекторов сердцебиения обнаружила в длинномерном грузовике двойное дно, в котором были «замурованы» 22 беженца из Марокко. Конструкция потайного убежища не обеспечивала должной вентиляции. Как результат – некоторые из нелегалов едва не задохнулись.

Теперь они помещены в специальный центр временного содержания. После прохождения всех формальностей беженцы будут депортированы на свою родину.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.