Главная / Общество / Нелегалы рвутся на свободу из центров временного содержания
Нелегалы рвутся на свободу из центров временного содержания

Нелегалы рвутся на свободу из центров временного содержания

Нелегальные мигранты стали настоящей проблемой для европейских стран и Испании, в частности. Люди покидают родные края и бегут, испытывая лишения и опасности, в богатую Европу, где можно припеваючи жить, получая пособие. Многие перебираются сюда целыми семьями в надежде прижиться и начать новую жизнь.

Когда число мигрантов было относительно небольшим, это не было проблемой, но сейчас власти начали усиленно «отлавливать» тех, кто пересек границу незаконно и выдворять восвояси. Беженцев это ни в коем случае не может устраивать – они всячески стараются найти способы остаться в Европе.

Перед тем, как отправиться к себе «домой», они помещаются в центры временного содержания, где устанавливаются их личности и причастность / непричастность в различным противоправным действиям на испанской земле. Недавно в одном из них, Aluche, был бунт, который был потом подавлен администрацией. Беженцы требовали уважения и соблюдения прав человека, что в их понимании заключается в немедленном освобождении.

Администрация справилась с этими выступлениями с большим трудом – сказывается катастрофическая нехватка кадров. Пострадавших ни со стороны мигрантов, ни со стороны охраны Aluche, нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.