Главная / Общество / Некоторые станции метро в Барселоне оборудовали дефибрилляторами

Некоторые станции метро в Барселоне оборудовали дефибрилляторами

В Барселоне четыре станции метро (Espanya, La Sagrera, Universitat, Catalunya) были оборудованы семью дефибрилляторами. Установлены они были совместно Метрополитеном Барселоны (ТМВ) и Здравоохранительной ассоциацией города (ABS) в рамках программы под названием «Барселона – город, защищающий ваше сердце и сосуды».

Главными спонсорами этого совместного проекта выступили Philips и Fiatc Seguros. Эта социально необходимая кампания предусматривает установку дефибрилляторов в более тысячи аптек в городе до начала 2016 года. Кстати, как отметил глава ТМВ Хоаким Форн, четыре станции метро станут далеко не последними, которые оборудуют дефибрилляторами.

На сегодняшний день это медицинское оборудование находится на тех станциях метрополитена, где ежедневно проходит до 280 тысяч жителей. В случае чрезвычайной ситуации, каждый пассажир может воспользоваться кардиооборудованием. Для этого необходимо нажать на кнопку со знаком «SOS», а затем применить дефибриллятор согласно указанным инструкциям. Как утверждает господин Форн, воспользоваться кардиооборудованием сможет любой не имеющий каких-либо медицинских знаний пассажир, так как оно достаточно просто, а звуковые инструкции пошагово объяснят, как надо действовать.

Как подчеркнул президент ABS Жосел Бругада, смерть может внезапно застать человека в любом месте, а установка дефибрилляторов может спасти множество жизней.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.