Главная / Происшествия / Небесное тело над Андалусией и Кастилией

Небесное тело над Андалусией и Кастилией

В муниципалитете Пуэбла-дель-Альморадиель – это провинция Толедо, астрономическим комплексом Complejo Astronómico de La Hita, был замечен 20 февраля огненный шар яркий как луна, который пролетал в ночном небе над частью территорий Кастилии-ла-Манчи и Андалусии.

По информации АВС Испании, с ссылкой на сообщение, опубликованное в бюллетене астрономического центра, такой феномен появился при входе незначительного обломка астероида в плотные слои атмосферы – даже достаточно тугоплавкие «космические объекты» воспламеняются при трении о воздух Земли.

Свет это небесного тела был замечен при помощи спектроскопа, с высоким разрешением, находящегося в комплексе Университетом Уэльвы, и фонде астрономических исследований Fundación AstroHita .

Профессор астрономии этого Университета, Хосе Мария Мадьедо, после анализа события, сделал заявление, что «кусок скалы влетел в атмосферу нашей планеты на скорости около 60.000 километров в час над территорией муниципалитета Талавера-де-ла-Рейна и двигался в направлении на юг; полностью сгорел шар примерно на высоте 30 километров от поверхности земли».

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.