Главная / Общество / Не только жизнь в Испании становится дороже, но и смерть
Не только жизнь в Испании становится дороже, но и смерть

Не только жизнь в Испании становится дороже, но и смерть

Только и слышны разговоры о том, что «жизнь становится дороже» и это, действительно, так. Но мало кто задумывается, пока это не коснется его лично, сколько стоят ритуальные услуги. Например, в столице Каталонии минимальный пакет в специализированных компаниях стоит от 1800 евро.  

Он включает такие позиции, как гроб, оформление требуемых документов для погребения, выдачу на руки сертификата о смерти, подготовку тела и его перевозку к месту захоронения, катафалк и обеспечение временного хранения тела усопшего. При этом затраты на само погребение, или кремацию в эту сумму не входят и составляют, соответственно, 500 и 700 евро. Как видно, минимальная сумма трат на похороны не может быть ниже 2300 евро. Эксперты, после проведения анализа рынка отмечают, что в большинстве других региональных столиц стоимость подобного пакета услуг обходится их жителям дороже.  

И хотя поставщики ритуальных услуг уверяют, что их цены выверены и имеют под собой обоснование, у Ассоциации, борющейся с нарушениями в этой сфере, есть серьезные сомнения в их честности. По мнению сотрудников этого объединения, имеет место серьезное завышение цен при отсутствии должной прозрачности. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.