Главная / Культура / Научное судно BIO Hespérides прибыло в Картахену
Научное судно BIO Hespérides прибыло в Картахену

Научное судно BIO Hespérides прибыло в Картахену

В прошлый четверг, после завершения длительного путешествия в Антарктике, научно-исследовательское судно BIO Hespérides пришвартовалось в Картахене, это территория Мурсии, на две недели от даты, которая была официально запланирована.

Корабль вернулся из длительной экспедиции, в рамках которой было реализовано восемнадцать научно-исследовательских работ. Экспедиция продлила с течении ста дней. судно ездило по территории Антарктики, пришвартовывалось в Ушуайе, это территория Аргентины и в связи с аварий на корабле был вынужден на некоторое время задержаться в Бразилии.

На борту корабля был экипаж в составе пятидесяти человек. Среди состава были: известные ученые, исследователи, мореплаватели, технологи, чья работа и деятельность связана непосредственно с исследовательским процессом. В общей сложности в данном проекте было привлечено двести человек из шестнадцати стран.

Правительство Испании в эту экспедицию вложило восемь миллионов евро. В рамках одного из проектов было запланировано изучение беспозвоночных, которые обитают на морском дне и исследования экосистемы в фармакологических интересах. Второй проект нацелен был на исследование морских обитателей, котором удается существовать в аномально низкой температуре, как одного из возможных источников для борьбы с раком и инфекционными заболеваниями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.