Главная / Общество / Насколько «здоровое питание», действительно, является здоровым?
Насколько «здоровое питание», действительно, является здоровым?

Насколько «здоровое питание», действительно, является здоровым?

Во всем мире здоровое питание становится все более актуальной темой. Все больше число людей, приходя в магазин, ищут там продукты, которые помечены определенными знаками и надписями. Таких продуктов становится все больше – производители реагируют на растущий спрос увеличением объемом и ассортимента.

Но, если посмотреть на ситуацию под другим углом, то окажется, что далеко не все продукты, выдаваемые за полезные, являются таковыми, на самом деле. Пользователь должен знать об этом и уметь различать подделки от реально здоровых и полезных продуктов.

Эксперты утверждают, что это вполне возможно. Например, явным признаком того, что с продуктом что-то «не так» являются яркие надписи, рассказывающие о его преимуществах. При этом акцент делается на одной, или нескольких характеристиках. Чем ярче и настойчивее выглядит реклама, тем больше шансов, что это подделка!

Второй момент – на упаковках могут быть размещены изображения публичных личностей. При этом не спортсмены, политики и эстрадные исполнители первого эшелона, а заштатные блогеры, известные максимум нескольким десяткам тысячам своих подписчиков. Это должно призвать к бдительности и осторожности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.