Главная / Культура / Нашумевший роман «Кожа для барабана» испанца Артуро Переса-Реверте экранизируют

Нашумевший роман «Кожа для барабана» испанца Артуро Переса-Реверте экранизируют

Роман известного писателя Артуро Переса-Реверте, который произвел настоящий фурор в мире литературы, решили экранизировать. Для киноленты были тщательно отобраны съемочные локации в Испании, а также на территории Италии. На данный момент дата релиза экранизации не названа.

Напомним, что по сюжету главным действующим лицом романа является хакер, умудрившийся взломать компьютер Папы Римского. Изучив полученные данные, главный герой испытывает настоящий шок – в Севилье идет подготовка серии убийств. Стоить отметить, что в динамично развивающийся сюжет книги включена и любовная линия, что делает повествование еще интереснее.

Роман был выпущен издательством Alfaguara еще в 1995 году, и, по определению автора, относился к категории мистического триллера. Однако же, как отметила ассистент главного сценариста, что определяющим постулатом повествования является сила веры.

Отметим, что «Кожа для барабана» был отмечен европейской премией в сфере литературы имени Жана Моне (1997 г.), а автор был удостоен звания одного из самых читаемых писателей Испании. Работы Переса-Реверте переведены на множество языков, в том числе и на русский. В России книга была издана в 2000 году.

Что же касается экранизации «Кожи для барабана», то ее режиссером был выбран уроженец Колумбии Серхио Доу, который на данный момент живет в Чикаго. Эта кинолента станет совместной для Испании, Италии и Колумбии. Рабочим названием картины стало «Севильское причастие» («Seville Communion»).

Для справки: роман «Кожа для барабана» — это не первая работа Переса-Реверте, ставшая кинолентой. До этого огромную популярность завоевала картина «Девятые врата», главную роль в которой получил Джонни Депп, а также «Капитан Алатристе» с актером Вигго Мортенсеном.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.