Главная / Общество / Население пиренейского королевства стремительно стареет
Население пиренейского королевства стремительно стареет

Население пиренейского королевства стремительно стареет

Ученые занимающиеся демографией выражают серьезную озабоченность теми явлениями, которые сейчас происходят в Испании. Согласно их исследованиям, население Испании стремительно сокращается. Смертность значительно превышает рождаемость. Для нормального обновления поколений необходимо каждый год порядка 263 000 детей.

Ситуация сложилась не за один год. Этот процесс начался несколько десятилетий назад и постепенно ускорялся. Сегодняшние проблемы могут вылиться через 20 – 30 лет в катастрофу. Чтобы избежать ее, требуется значительно увеличить поддержку тем семьям, которые заводят детей.

Важно и понимать причины происходящего сейчас. Испанцы не стремятся рожать детей. Это вполне объяснимо высоким уровнем безработицы в стране (по этому показателю в Европе королевство занимает второе место) и зарплатами, являющимися одними из низких в Евросоюзе. Сейчас жители Испании обзаводятся потомством гораздо позже, чем раньше – в 31.9 лет.

Такая тенденция усиливается и скоро этот показатель может приблизится к 40 годам. Кроме того, много молодых и полных сил подданных королевства покидает родину, чтобы найти более достойную оплату труда и престижную работу. Если процесс не будет остановлен, то их место будет занято выходцами из менее обеспеченных стран.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.