Главная / Общество / Налоговая служба говорит — «Нет» незаконным постройкам
Налоговая служба говорит - «Нет» незаконным постройкам

Налоговая служба говорит — «Нет» незаконным постройкам

Человеку свойственно стремление к переменам. Это проявляется практически во всем, а, прежде всего, в среде его обитания. Которую он всегда стремится сделать максимально комфортной и удобной для себя. При этом многие начинают с собственной квартиры или дома-особняка, перенося по своему усмотрению перегородки, являющиеся некапитальными, или устраивая бассейны.

И такое стремление не возбраняется, если оно оформлено соответствующим образом. Но многие забывают это сделать, когда узнают, что за это нужно заплатить определенную сумму денег. Умолчав о том, что построено самовольно или в значительной степени перепланировано, испанцы рассчитывают сэкономить, но теперь оказывается, что такой подход к сохранению семейного бюджета может выйти боком.

Налоговая служба Испании решила всерьез взяться за тех, кто не считает нужным исполнять установленные законом нормы. Первым регионом, где начались массовые проверки стала автономия Мадрид. Здесь налоговики нашли порядка 11 000 нарушений. В большинстве случаев (44%) имеет место увеличение жилой площади.

Все, кто уличен в подобных нарушениях, будут привлечены к ответственности в виде штрафа, размеры которого рассматриваются. Кроме того, нарушители будут в следующем отчетном периоде платить налоги по большей ставке.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.