Главная / Политика / Находясь в Брюсселе, Карлес Пучдемонт заявил, что ждет гарантий от испанских властей
Находясь в Брюсселе, Карлес Пучдемонт заявил, что ждет гарантий от испанских властей

Находясь в Брюсселе, Карлес Пучдемонт заявил, что ждет гарантий от испанских властей

Карлес Пучдемонт неожиданно для властей Испании и соотечественников покинул пределы страны и объявился в Брюсселе. Эту новость восприняли в Каталонии, за независимость которой он борется, неоднозначно. Когда одни посчитали это одним из запланированных действий, другие уверены, что имеет место побег от ответственности.

Тем не менее, Пучдемонт провел пресс-конференцию, в ходе которой, свободно общаясь на нескольких языках, поведал журналистам и миру о своих дальнейших планах и статусе. Он по-прежнему считает себя единственным законным руководителем Каталонии и уверен, что курсу на независимость нельзя изменять.

Свое пребывание в Брюсселе он объяснил опасениями за свою безопасность. В то же время, он пояснил, что не собирается бежать из страны. В планы Путчдемонта входит возвращение в Каталонию после того, как он получит гарантии объективного и независимого расследования ситуации, сложившейся в регионе, главным действующим лицом которой он оказался.

Он допускает вероятность того, что в Каталонии будут проведены досрочные выборы и не боится участия в них своей партии, но предполагает, что, если их результаты будут неутешительными для центральных властей, они не признают их.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.