Главная / Общество / Надаль направил 1 000 000 евро на помощь Майорке
Рафаэль Надаль пожертвовал миллион евро пострадавшим от наводнения на Майорке

Надаль направил 1 000 000 евро на помощь Майорке

Чужая беда редко кого оставляет равнодушным. Но часто кроме сочувствия требуется реальная материальная помощь. И оказать ее больше возможностей у тех, кто имеет солидные состояния. И это со всех сторон правильно. Очень отрадно, когда богатые люди не живут в «собственном мирке», а стремятся быть ближе к тем, кто нуждается в помощи.  

Кто, если не я? Наверное, такой вопрос задавал себе Рафаэль Надаль, когда обдумывал, как можно помочь тем, кто пострадал от наводнения, которое принесло немало несчастий на Майорку. Напомним, что в октябре от воды значительно пострадал муниципалитет Сан-Лоренсо. Разрушения отказались значительными, что требует не менее значительных затрат на восстановление поврежденных объектов и инфраструктуры.  

Недавно стало известно, что знаменитый теннисист Рафаэль Надаль перевел сумму в 1 000 000 евро на помощь тем, кто пострадал от морских волн. Информация об этом появилась только сейчас, хотя деньги были выделены практически сразу после стихийного бедствия. Тем не менее, уже слышны обвинения в том, что спортсмен сделал это в рекламных целях.  

В этом можно усомниться по двум причинам – Надаль родился на Майорке, а средства, которые будут получены от проведения благотворительного турнира, так же будут направлены на помощь Майорке.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.