Главная / Недвижимость / Начиная с 2007 г. стоимость недвижимости в Испании уменьшилась на 41,7%

Начиная с 2007 г. стоимость недвижимости в Испании уменьшилась на 41,7%

Как отмечают аналитики международной оценочной компании Tinsa, оперируя данными Индекса испанского рынка недвижимости, стоимость испанского жилья продолжает неуклонно снижаться, а за сентябрь текущего года она еще уменьшилась на 4,2%.

Так, средняя стоимость недвижимости в крупных мегаполисах снизилась на 0,8%, а вот в провинциях ситуация гораздо хуже – здесь жилье подешевело на 9,2%.

Казалось бы, падение незначительное, но если взять в расчет показатели за аналогичный период в 2007 году, то различие становится куда как более явным: так, за прошедшие 7 лет жилье в Испании стало дешевле на 41,7%.

Стоит отметить, что тенденция к уменьшению цен за жилые квадратные метры продолжается, правда уже не такими агрессивными темпами, как раньше. К примеру, с декабря прошлого года и по сентябрь текущего стоимость снизилась лишь на 3,8%, а вот в тот же период с 2012 по 2013 гг. падение составило 8,8%.

Так, общий показатель снижения цен на жилье на побережье Испании составил 47,3%, в Мадриде и других крупных мегаполисах – 44,9%, в других испанских административных единицах – 38,2%. Наименьший показатель снижения стоимости жилья отмечен на Канарах и Балеарах – 32%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.