Главная / Туризм / Наблюдение за звездами в Андалусии

Наблюдение за звездами в Андалусии

Андалусия считается одним из  лучших направлений для тех кому интересно понаблюдать за звездами, в соответствии с  данными изученными  компанией «Iberalta», предоставляющей консультации по теме туризма.

Эксперты указали на то что, вследствие небольшого  уровня светового загрязнения и широком спектру специализированного оборудования автономия имеет «исключительные и фактические уникальные в мире данные для наблюдения и изучения звездного неба», что создает отличную площадку для этого в своем роде нового вида туризма, разрешающего совмещать отдых и познание.

В связи с этим, в сообщении стимулируются усилия Генерального департамента по качеству, инновациям и развитию Министерства туризма и торговли Правительства Андалусии, содействовавшего производству территорий для астротуризма.

На данный момент два из шести звёздных заповедников, занесённых в фонд «Starlight», расположены в Андалусии: на горном хребте Сьерра-Морена и в комарке Сьерра-Сур (Хаэн). Сьерра-Морена считается одним из самых крупных в мире заповедников такого порядка, предоставляющее испытать удовольствие от наблюдения за ночным небом при самом низком  световом загрязнении на площади более 400.000 гектаров. Помощь в содержании обоих объектов оказывает ЮНЕСКО и Всемирная туристская организация (OMT).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.