Главная / Происшествия / На химзаводе произошел взрыв

На химзаводе произошел взрыв

Испанском городе Игуалада – это провинция Барселона, Каталония, произошел выброс токсичного оранжевого облака, по причине взрыва на местном химическом заводе Simar.

Трагедия случилась в четверг утром по адресу улица Оланда,3,инцидент произошел в то время когда шла разгрузка смеси азотной и серной кислоты. Во время этого взрыва пострадали три человека – два грузчика и работник завода, они получили ожоги, на данный момент их жизнь в не опасности. В 9:45 по местному времени на телефон службы спасения 112 поступил вызов. На завод было отправлено 21 пожарный расчет, 17 полицейских машин, спасатели и медики. С воздуха велось наблюдение вертолетами.

После взрыва образовалось токсичное оранжевое облако над городом,об этом предупредили в Службе гражданской защиты. В него входят пары азотной кислоты и соединений серы. Жителям Игуалады и близлежащих городов советуют соблюдать меры предосторожности и если есть возможность то лучше не выходить из дома. Около 60 тыс человек оказались в зоне об этом, об этом сообщают испанские СМИ. В расположенные неподалеку от места происшествия детские сады и школы, была направлена еда и питье, чтобы дети могли переждать на месте.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.