Главная / Общество / На вооружение каталонских полицейских поступят электрические пистолеты

На вооружение каталонских полицейских поступят электрические пистолеты

В субботу, 6 декабря состоялась пресс-конференция Рамона Эспадалера, советника Департамента внутренних дел правительства Каталонии, на которой он и поведал, что в будущем году на вооружение подразделений каталонской полиции (Mossos d’Esquadra) поступят электрические пистолеты как штатные единицы вооружения.

Данное оружие, которое не может привести к летальному исходу, сотрудники полиции смогут применять, если им необходимо ограничить уровень излишне активных действий разбушевавшихся хулиганов, при этом, как отметил господин Эспадалер, с его помощью понижается возможность дебоширов сопротивляться при задержании.

Однако же, электрические пистолеты поступят на вооружение далеко не всех полицейских – их получат только небольшое число «проверенных» сотрудников. При этом, ведомство сперва планирует осуществить несколько пробных испытаний, дабы выяснить, какова должна быть сила заряда, чтобы последствия от применения данного оружия не оказались роковыми и не принесли серьезного ущерба здоровью пораженных преступников.

В электрические пистолеты вмонтированы видеокамеры, которые начинают работать автоматически, как только пистолет достается из кобуры, и делают записи всего происходящего. Далее полученные кадры будут тщательно изучаться, на основании чего и будет сделан вывод о правомерном применении оружия либо отсутствии такового.

К слову, по информации портала minutos, несколько лет тому каталонским департаментом внутренних дел уже были сделаны попытки вооружить полицейских подобными электрозарядными устройствами, тем не менее, в 2011 году было зарегистрировано несколько летальных исходов, а потому правоохранители отказались от применения такого оружия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.