Главная / Недвижимость / На улицах Барселоны появились кровати
На улицах Барселоны появились кровати

На улицах Барселоны появились кровати

Борьба за наведение порядка на рынке сдачи жилья в наем продолжается. Барселона, как один из главных туристических городов играет в этом процессе не последнюю роль. Собственники жилья, легально сдающие свои апартаменты, много теряют от тех, кто делает это без лицензии. В городе растет напряженность и цены на съемную жилплощадь.

Не так давно санкциям был подвергнут портал Airbnb, где эксперты администрации города выявили более 300 объявлений о сдаче квартир и домов, которые были размещены с явными нарушениями. Сумма штрафа составила 600 000 евро. Это максимальная сумма, предусмотренная за подобные правонарушения. Кроме того, администрация Ады Колау потребовала немедленного удаления из числа доступных для просмотра пользователями еще более 1000 аналогичных объявлений.

Но кроме превентивных мер борьбы с таким положением дел, важно переломить общественное мнение по данному вопросу. Для этого в городе предпринят весьма неординарный шаг – на улицах в местах наибольшей проходимости установлены… самые настоящие кровати. Возле них можно увидеть надписи, которые поясняют, что если кровать доступна для аренды в Сети, то это не значит, что это делается законно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.