Главная / Общество / На территории Испании установилось «бабье лето»
На территории Испании установилось «бабье лето»

На территории Испании установилось «бабье лето»

После того, как повеяло холодом, так хочется теплой погоды, когда можно вспомнить о лете с сожалением. И жителям Испании в этом году крупно повезло. На большей части территории королевства установилась сравнительно теплая для этого времени года погода, которую можно смело называть испанским «бабьим летом».  

По заверениям испанских метеорологов, ожидается температура не ниже плюс 20 градусов по шкале Цельсия. Днем будет безоблачно, а рассветы будут сопровождаться кратковременными туманами. Такой температурный фон на 10 – 15 градусов выше среднеклиматической нормы для этих широт. Кроме того, в таких регионах, как Аликанте и Гранада, Мурсия и Валенсия и на Канарах, температура будет порой достигать и 25 градусов. Несколько холоднее, около 21 – 23 градусов, стоит ожидать в Альмерии и Кордобе, Уэльве и Малаге, на Майорке и в Севилье. Такая чудесная погода продержится несколько дней, как минимум. 

Вместе с тем, по мнению экспертов, в такой аномалии нет ничего удивительного. Согласно наблюдениям ученых, такие теплые зимы в Европе случаются с завидной периодичностью. Благодарить за это нужно антициклоны, которые своим щитом закрывают воздушное пространство от притока холодного воздуха.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.