Главная / Недвижимость / На рынке недвижимости Испании остаются 700 тыс не проданного жилья

На рынке недвижимости Испании остаются 700 тыс не проданного жилья

Через восемь лет после того как началось падение рынка недвижимости в Испании все так же насчитываются сотни тысяч объектов жилья которые еще так и не заселены.

По информации портала Idealista со ссылкой на оценки специалистов, на сегодня в стране находятся примерно 700 000 непроданных совершенно новых квартир и домов, и 41% из них построены на удаленном расстоянии от городской черты, в связи с этим не имеют необходимых элементов инфраструктуры. По мимо этого, больше половины из них находятся в руках банков и Sareb – «плохого» банка.

Как сообщает директор отдела жилой недвижимости, урбанистики и земли компании JLL Дарио Фернандеса, размер вложений в аналогичные заброшенные проекты может составлять более 35 млрд евро.

Специалисты считают, что вероятный путь к эксплуатации таких объектов состоит в социальной аренде. «Банки дарят квартиры фондам-стервятникам по смешным ценам, от 30 до 40 тысяч евро, в то время как более логичной была бы их передача муниципалитетам для осуществления социальной политики – банки уже были спасены за счет граждан, и многие из них оказались на улице с протянутой рукой», — полагает экономист Гонсало Бернардос.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.