Главная / Экономика / На рынке франчайзинга Испании абсолютным лидером является ресторанный бизнес
франчайзинг

На рынке франчайзинга Испании абсолютным лидером является ресторанный бизнес

Erpasa Consulting предоставила списки главных секторов, представители которых остановили свой выбор на франчайзинге. Также в списке присутствуют самые лучшие отрасли, которые имеют большие обороты в текущем году. Как правило открывают бизнес частные предприниматели, а сферы, на которых останавливается их выбор являются разного рода услуги, ресторанное дело и ритейл.

Среди всей массы франчайзинга 62% занято индивидуальными предпринимателями. При этом их средний возраст составляет 20-30 лет. Число предпринимателей женского пола в данной сфере в текущем году выросло на 22%. По причине отсутствия возможностей на рынке труда все они отдают предпочтение открытию своего бизнеса в Испании. Сейчас наблюдается стремительный рост количества молодых предпринимателей в области франчайзинга, среди которых практически 80% — это молодые люди возрастом до 33 лет.

Если взглянуть на различные сектора, то здесь вырисовывается следующая картина: первое место – это сектор ресторанного бизнеса, второе – ритейл и тройку лидеров замыкает сектор услуг.

На долю ресторанного бизнеса приходится практически 50% всего оборота в сфере франчайзинга.

Ритейл занимает второе место с показателем в 35% всего франчайзинга в стране. В сравнении с ресторанным бизнесом он является более доступным и простым вариантом.

Значительный рост за последние два года продемонстрировал сектор услуг, занимая на сегодняшнее время 16% франчайзинга. Причиной тому небольшие размеры инвестиций.

Эксперты рассчитывают на продолжение роста количества заведений, которые работают в ресторанном бизнесе. Соответственно будет стабильное развитие ритейла и сферы услуг, как неотъемлемых частей франчайзинга.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.