Главная / Культура / На новой выставке в Испании можно узнать как пахли Фестиваль вина и Сталин
Гитлер и Сталин

На новой выставке в Испании можно узнать как пахли Фестиваль вина и Сталин

В Испании идет показ нового документального сериала «Мир в состоянии войны». В связи с этим Canal Historia совместно с компанией Movistar TV организовал уникальную выставку.

По сообщению от газеты ABC, посетители необычной экспозиции узнают, как могли пахнуть Гитлер, Сталин, Черчилль и другие мировые лидеры.

Выставка была подготовлена под руководством историка Фелипе Борайи и парфюмера Моники Сеньо. «Я попытался сделать акцент на малоизвестных сторонах характера этих персонажей и на их личности», — объяснил Борайя. Историк выяснил, что Сталин очень любил «Тройной» одеколон.

Самым сложным оказалось воссоздать аромат Гитлера, ведь запах в итоге все-равно должен был получиться приятным, несмотря на сущность этого человека» — говорит Сеньо. Эта композиция напоминает запах кожи, которую носили эсэсовцы, и имеет ноты благовоний и черного перца, которые призваны напомнить о жертвах нацизма.

Парфюм Черчилля похож на запах виски, который он очень любил.

Выставка пройдет в магазине компании Telefonica в Мадриде с 11 по 21 сентября и с 26 сентября по 4 октября в Mobile World Center в Барселоне.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.