Главная / Культура / На Майорке защитят подводные сокровища

На Майорке защитят подводные сокровища

На Балеарских островах отсутствует археологическая карта, которая позволила бы усилить контроль за затонувшими судами и избежать их разграбления.

У берегов архипелага находятся остатки затонувших кораблей, которые иллюстрируют историю цивилизаций, оказавших влияние на здешнее общество, и позволяют интерпретировать и воссоздать картины из прошлого.

Пираты 21 века постоянно пытаются разграбить эти сокровища. Любители и крупные компании затем продают находки на черных рынках. Они пользуются несовершенной системой контроля для извлечения любых ценных предметов.

После того, как компания Odissey разграбила предполагаемый фрегат Mercedes, власти создали Национальный план по охране подводного археологического наследия в соответствии с Конвенцией ЮНЕСКО от 2001 года.

Власти призвали к созданию археологических карт всего побережья с целью разработки эффективной политики защиты исторических объектов. В рамках данного плана была проведена операция Ánfora, в ходе первой фазы которой в 2013 году было проведено более 300 инспекций.

Эта акция позволила поймать преступников, которые занималась хищениями, в том числе и у берегов Балеарских островов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.