Главная / Недвижимость / На Майорке развернута кампания по сносу незаконно построенного жилья
На Майорке развернута кампания по сносу незаконно построенного жилья

На Майорке развернута кампания по сносу незаконно построенного жилья

Практически в каждом государстве возникает проблема с постройками, которые возведены незаконно. Сам факт их происхождения в обход и противоречие действующим законным нормам, подразумевает то, что власть обязана наводить порядок в этой сфере. Если это не делается, то нарушается принцип справедливости – почему одни должны оформлять все необходимые документы и выполнять дорогостоящие согласования, когда другие этого не делают?!

Рано или поздно настает тот час «Х», когда чаша терпения переполняется. Власти начинают проводить активные действия, направленные именно на наведения порядка. Недавно такая кампания была развернута на курортной Майорке.

Речь идет о хоромах, которые возведены без требуемой в обязательном порядке лицензии. Многие из них построены на тех землях, которые не могут быть использованы для строительства, или вообще считающихся природоохранной зоной. Уже снесено несколько особняков с бассейнами и полями для гольфа.

Закон Испании в отношении таких строений весьма суров. При вскрытии незаконной недвижимости владельцу выписывается штраф в 10% от ее стоимости. Если он не сносит ее, то власти вынуждают его штрафными санкциями сделать это.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.