Главная / Туризм / На курорте Сьерра Невада выпал первый снег
Сьерра Невада

На курорте Сьерра Невада выпал первый снег

Если вы уже успели насладиться прекрасным летним отдыхом на пляже и не можете дождаться первого снега, то у нас для вас прекрасная новость. Так, на испанском горнолыжном курорте Сьерра Невада уже выпал первый снег.

Сьерра-Невада – уголок зимней сказки в испанских горах

Он является одним из самых красивых и быстро набирающих популярность курортов не только в Испании, но и по всей Европе.

Сказочное на вид место находится на юге Испании всего лишь в 32 километрах от города Гранады. Сьерра Невада является обязательным местом для посещения для каждого любителя горнолыжной езды или сноуборда. Именно тут находится самый высокий пик всего региона – гора Муласен, высота которой составляет 3841 метров.

Отметим, что Сьерра Невада является довольно молодым, но динамично развивающимся курортом. Согласно мнению экспертов компании SOL VIP Travel, «жемчужинами» курорта являются не имеющие аналогов отели Meliá Sierra Nevada и Meliá Sol y Nieve, гости которых могут наслаждаться уютом и высококлассным сервисом, наблюдая за сказочными видами гор.

В данный момент Сьерра Невада набирает популярность стремительными темпами, что не удивительно. Во время зимнего сезона 1996-1997 годов тут с успехом прошел Чемпионат мира по горным лыжам. Профессионалам и любителям этого вида спорта так понравились склоны, что многие из них приезжают сюда вместо Австрии, Швейцарии и Франции.

Идеальный курорт для опытных горнолыжников и новичков

К преимуществам Сьерра Невада, куда уже прибывают первые лыжники, стоит отнести прекрасно развитую спортивную и общественную инфраструктуру. К услугам спортсменов предоставлены прекрасные трассы всех категорий сложности, а уровень сервиса – оценен как один из лучших в Европе.

Кроме того, Сьерра Невада более доступен, чем «раскрученные» курорты Австрии, Швейцарии и Франции, где цены давно превысили планку адекватности.

Красоту и преимущества горных склонов Сьерра Невада лично оценил король Испании Хуан Карлос, который проводит тут несколько прекрасных зимних недель.

Информация с сайта solviptravel.com

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.