Главная / Недвижимость / На каждую тысячу городского населения в Испании – по 13 непроданных квартир

На каждую тысячу городского населения в Испании – по 13 непроданных квартир

Испанцы, живущие в центрах  провинций, перестали покупать квартиры. На тысячу городских жителей приходится 13 непроданных квартир. За последние 3 года, по данным  idealista.com, это отношение увеличилось более чем в два раза (55%).

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что предложение о продаже жилой недвижимости существенно превышает по количеству квартиры и дома, доступные для аренды.

Аликанта лидирует по количеству невостребованных покупателями квартир и домов — 25.8 объектов на тысячу человек.

Самой востребованной среди крупных городов Испании оказалась недвижимость в Барселоне  и Сарагосе. Данная тенденция сохраняется для небольших городов. В крупных городах – Валенсии, Вальядолиде, Севилье, Мадрие непроданными остаются  от 19.3, до 11.8 квартир и домов на тысячу человек.

Аренда жилой недвижимости: лидируют по количеству вакантных мест для заселения Сьюдад-Реал — 14.1 и Саламанка — 11.6 свободных дома и квартиры. А вот в Виктории выбор крайне ограничен – всего 1.4 объекта свободны для заселения арендаторами. В сфере аренды лидируют по количеству предложений крупные города. Валенсия, Севилья, Мадрид, Барселона и Бильбао предлагают от 7.2 до 5 объектов жилой недвижимости на 1 тыс.чел.

Эксперты утверждают, что данная ситуация на рынке недвижимости свидетельствует о слабости сегмента. Владельцы избавляются от собственности, что вызвано недоверием к возможности быстрого восстановления цен. Спрос на аренду жилья превышает востребованность продающейся жилой недвижимости. В связи с этим разумен поиск арендаторов для  свободных объектов и выжидательная позиция касаемо продажи недвижимости в Испании. Возможность выгодно инвестировать деньги в условиях излишка предложения не стоит упускать из виду.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.