Главная / Недвижимость / На испанскую недвижимость продолжают расти цены и увеличивается число сделок
Дом

На испанскую недвижимость продолжают расти цены и увеличивается число сделок

В Испании цены на жилую недвижимость, в третьем квартале этого года, подтверждают наметившуюся в 2014 году смену направленности, утверждают специалисты Коллегии регистраторов недвижимости. По показателям, за период с июля по сентябрь, цены на жилье увеличились на 6,6% в среднегодовом выражении, таким образом, этот показатель стал самым высоким за последнее время.
Помимо этого, увеличилось и количество сделок купли-продажи домов в Испании – до 92 786 (+6,4% по сравнению со вторым кварталом года).
За этот год эта цифра увеличилась на 16,6%. На рынке нового и вторичного жилья динамика прослеживается прямо противоположная: в первом сегменте количество сделок снизилось на 2,5% по сравнению с прошлым кварталом и достигло очередного исторического уровня в 18 017 операций, в то время сделки со вторичным жильем выросли на 8,8% — до 74 769 сделок.
Относительно спроса иностранных клиентов, то здесь доля в очередной раз увеличилась, были совершены сделки на 13,5% больше от общего числа операций, месяцами ранее этот показатель составлял 12,8%. Если рассматривать в общей сложности, то ими приобретено более 12 000 объектов недвижимости в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.