Главная / Общество / На ирландца наложен штраф в 600 евро за прыжок с балкона
На ирландца наложен штраф в 600 евро за прыжок с балкона

На ирландца наложен штраф в 600 евро за прыжок с балкона

В Испании не так давно появилось такое понятие, как «балконинг». Под этим словом понимаются прыжки с балконов в бассейны. При этом любители «полетать» часто получают травмы и увечья, совершая свои безрассудные выходки в состоянии опьянения.

Ранее таких случаев было не так много, но в последние годы балконинг стремительно входит в моду у туристов, приезжающих в Испанию со всех уголков света. Полиция начала фиксировать такие инциденты и штрафовать смельчаков на «кругленькие» суммы. Принято решение наказывать любителей острых ощущений финансово.

Особенно отличились в таком пристрастии путешественники из Британии и Ирландии. Последний такой случай произошел на Майорке. Там молодой человек из Ирландии совершил прыжок с высоты 4 метров в бассейн, находящийся под балконом своего номера. В больнице, где он оказался в результате, его навестили сотрудники полиции. Они справились о его здоровье и сообщили, что он должен испанской казне 600 евро. Это стало для него шокирующим сюрпризом! Сама же ситуация – хорошим уроком на будущее.

Только при наличии документов, подтверждающих факт оплаты озвученной суммы, ирландец сможет покинуть Испанию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.