Главная / Происшествия / На Ибице горит парк Сес-Фейшес-де-Прат-де-Вила
На Ибице горит парк Сес-Фейшес-де-Прат-де-Вила

На Ибице горит парк Сес-Фейшес-де-Прат-де-Вила

Одна из красивейших частей курортной Ибицы охвачена пожаром, который начался утром 6 марта. Горит уникальный по своей красоте парк Сес-Фейшес-де-Прат-де-Вила. Огнем охвачена значительная часть его территории.

Пожар характеризуется крайне быстрым распространением огня. Это несет огромную опасность – парк расположен в городской черте, практически в центральной части. Дальнейшее разрастание очага пожара может привести к гибели людей. Сильный ветер и наличие зарослей сухого тростника создают лучшие условия для дальнейшего движения пламени.

Пожарные теряются в догадках о причинах возникновения бедствия, но судить об этом можно будет только после ликвидации огня. Сейчас спецслужбы и спасатели заняты своей непосредственной работой и задействовали все ресурсы, чтобы справиться с огнем. Для лучшей организации работы спасателей часть автодорог была закрыта для движения.

Уже известны предварительные потери от несчастья. Сгоревшими оказались не менее 5 автомобилей, оказавшиеся брошенными в опасной зоне, суда на причалах поливают водой, чтобы избежать возгораний, частично пострадали два жилых здания, а их жильцы эвакуированы в безопасное место.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.