Главная / Происшествия / На Ибице испанские силовики задержали вербовщиков ИГ
На Ибице испанские силовики задержали вербовщиков ИГ

На Ибице испанские силовики задержали вербовщиков ИГ

Исламское государство (организация, признанная террористической и запрещенная во многих странах, в том числе в Испании и РФ), несмотря на потери в Сирии постоянно ведет агитационную работу. Цели такой работы – вербовка новых членов, которые будут помогать террористам в осуществлении их планов в разных частях планеты.

Недавно стало известно, что на Ибице силы Национальной Гвардии задержали двух вербовщиков. Они скрывались под масками имамов, что открывало им широкие возможности ведения пропаганды среди верующих. При этом больший упор делался на морально не сформировавшихся членов общества – подростков и детей. Такой контингент, при правильной обработке, оказывается самым податливым и не может воспринимать идеи, излагаемые «проповедниками» критически.

Известно, что свою деятельность задержанные вели с 2012 года. Скольких человек они склонили на сторону террористов остается только догадываться. Всего же, по статистике испанских властей, в подобных деяниях были замечены более 150 человек. Для такой страны, как Испания, эта цифра более чем существенна.

Задача властей – зорко следить, чтобы факты появления вербовщиков и агитаторов быстро и жестко пресекались.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.