Главная / Экономика / На «Фальяс» предложено ввести налог

На «Фальяс» предложено ввести налог

Региональная партия Som Valencians в Валенсии, так и не представленная в правительстве автономии, однако, она действующая на ее территории, выдвинула предложение взыскивать с каждого туриста посещающего Испанию по 1 евро в фонд дальнейшего обеспечения организации и проведения популярного праздника «Фальяс» – огненной фиесты, который собирает каждый год большое количество не только участников но и зрителей со всех уголков Испании, а также из многих других стран мира.

«На праздник «Фальяс» приезжают более двух миллионов человек, – об этом рассказал Хайме Уртадо, генеральный секретарь партии. – Если каждый из них кто останется на ночлег в гостинице заплатит за ночевку всего лишь на один евро больше, то стоимость от этого ведь не станет не доступной. А при организации этого праздника на следующий год собранная сумма очень поможет».

Лидер Som Valencians считает, что на сегодняшний день «огненная фиеста» достаточно убыточное мероприятие и ложится дополнительными затратами на городской бюджет. «Пора бы ей стать прибыльным мероприятием и не заставлять жителей города отказывать себе в чем-то ради потехи туристов, – считает Уртадо. –

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.