Главная / Происшествия / На авиарейсе Барселона – Тель-Авив пассажиры потеряли сознание

На авиарейсе Барселона – Тель-Авив пассажиры потеряли сознание

Как минимум, десять человек летевших самолетом компании Air Europa, выполнявшим сегодня утром рейс из Барселоны в Тель-Авив, во время полета потеряли сознание, об этом сообщает каталонский телеканал TV8, со ссылкой на информационный портал airlive.net.

Как рассказал местным корреспондентам пассажир этого самолета, не назвав своего имени- «еще во время посадки на борт воздушного судна несколько человек почувствовали запах газа». Эксперты объясняя слова пассажира, предполагают, что « скорей всего имелись по видимому, какие-то неполадки в системе подачи кислорода в самолете».

После того как самолет взлетел, практически сразу же несколько пассажиров потеряли сознание. Стюардессы без замедления доложили о случившемся командиру лайнера, он тот час же запретил пассажирам подниматься со своих кресел и перемещаться по салону. Как считает командир корабля, «каждое движение которое связано с большим потреблением кислорода организмом, могло привести к тому, что неблагоприятно повлиявший на людей газ проникнет в их легкие в еще большем количестве».Лайнеру пришлось сделать вынужденную посадку в барселонском аэропорту Эль Прат.Официальные лица компании Air Europa пока не опубликовали свою версию случившегося, однако действия экипажа в этой сложившейся обстановке оценили как правильные.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.