Главная / Общество / На аукцион выставляется переписка Фриды Кало
Фриды Кало

На аукцион выставляется переписка Фриды Кало

Переписка знаменитой художницы из Мексики Фриды Кало и её испанского любовника будет одним из главных лотов новых аукционных торгов дома Doyle в Нью-Йорке, такую информацию дало агентство Efe.

Для многих коллекционеров выпал случай пополнить свое собрание раритетов сердцещипательным набором из 25 рукописей которые были не изданы  Фридой, они адресованы каталонскому художнику Хосепу Бартоли, коллекционерам представят их уже в понедельник, 13 апреля. Эксклюзивность эпистолярных шедевров эксперты Doyle оценивают в 80-120 тысяч долларов.

Необычный роман Кало и Бартоли начался в США, когда художница уже не в первый раз делала операцию на позвоночник в одной из нью-йоркских клиник, после чего последовала переписка и продлилась она с августа 1946 года до ноября 1949 года. Как рассказывает биографа Кало Хайден Эррера, за эти три года Фрида успела посвятить каталонскому художнику больше ста страниц, которые были пропитаны не только слезами от физической боли которые ей было очень трудно переносить, от «раздирающего душу одиночество», но они были пропитаны и самой настоящей любовью.

«Мой Бартоли… Я не умею писать любовные письма, – говорится в одном из посланий. – Но хотела сказать тебе, что я открыта для тебя целиком. С тех пор как я полюбила тебя, всё вокруг переменилось и наполнилось красотой … Любовь это словно аромат, словно поток, словно дождь».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.