Главная / Общество / На 8 марта испанские феминистки планируют забастовку
На 8 марта испанские феминистки планируют забастовку

На 8 марта испанские феминистки планируют забастовку

8 марта – прекрасный весенний день, когда женщинам принято дарить подарки, цветы и оказывать всяческие знаки внимания. Но активистки феминистского движения решили отказаться от этого ради того, чтобы организованно заявить о своих проблемах и привлечь внимание властей и общественности к ним.

А проблемы, действительно, есть. Это продолжающиеся случаи гендерного насилия и проявления сексизма. Так же феминистки готовы указать на несостоятельность традиционных устоев, которые они считают патриархальными.

Именно на 8 марта планируется проведение масштабной забастовки женщин в Испании. Информацию о планируемой акции можно найти в социальных сетях. Предполагается приостановка деятельности участниц акции в таких сферах, как образование, потребление и работа и выполнение обычных обязанностей по дому.

Порядка 400 активисток из разных организаций феминистской направленности провели встречу в Сарагосе, где разработали детальный план проведения акции, в которой по их расчетам должны принять участие миллионы женщин. Так же ведутся переговоры с зарубежными движениями для проведения подобных акций в других странах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.