Главная / Экономика / МВФ указал Испании на необходимость пенсионной реформы и увеличение размера НДС
МВФ указал Испании на необходимость пенсионной реформы и увеличение размера НДС

МВФ указал Испании на необходимость пенсионной реформы и увеличение размера НДС

Каждый год МВФ представляет каждой стране подробные рекомендации, которые позволят развиваться более динамично. Они составляются на основе выводов ежегодных проверок, анализе текущей ситуации и прогнозах экспертов этой организации.

Нынешняя ситуации в королевстве на Пиренеях такова, что вселяет определенный оптимизм. В частности, специалисты МВФ отметили выдающееся продвижение страны в области занятости населения и развитии экономики. Достигнутые результаты указывают, что имеющийся потенциал начал реализовываться максимально эффективно. Вместе с тем, есть и другие важные направления, которые требуют повышенного внимания и принятия определенных мер со стороны испанских властей.

В частности, МВФ указал на острую необходимость в проведении пенсионной реформы в стране. Она должна увеличить пенсионный возраст и отчисления от заработной платы. Параллельно нужно искать пути решения демографических проблем, стимулировать повышение рождаемости. Кроме того, по мнению экспертов МВФ, необходимо повысить налог на добавленную стоимость (НДС) до уровня среднеевропейского. Делать это нужно постепенно, чтобы население и бизнес испытывали меньшие проблемы от перемен.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.