Главная / Экономика / МВФ отметил положительную динамику в экономике Испании и предложил еще урезать зарплаты

МВФ отметил положительную динамику в экономике Испании и предложил еще урезать зарплаты

Международным валютным фондом было вновь высказано предложение о пересмотре зарплатных норм в Испании в сторону их уменьшения. По информации АВС, МВФ, руководителем которого является Кристин Лагард, похвалил Испанию за положительную динамику в экономике и считает, что грамотная политика, касающаяся установления минимального размера оклада, поспособствует этому процессу.

Так, Испания выгодно отличается положительными изменениями в экономике, в то время как Франция и Италия практически застряли на нуле по показателям ВВП, который с января по сентябрь 2014 года вырос лишь на 0,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как оценивают разные рейтинговые агентства, Министерство экономики Испании, ее ведущие банки и тот же МВФ, ВВП в этом пиренейском королевстве к концу нынешнего года может вырасти до 1,2 – 1,5%. Такой показатель не отмечается ни в одной из 28 стран Евросоюза.

Намедни состоялась пресс-конференция после заседания в Вашингтоне глав администрации Международного валютного фонда, прошедшего 10 октября, во время которой Филом Джерсоном – вице-президентом этого ведомства по вопросам Европы, было отмечено, что другим государствам Европейского сообщества стоит ориентироваться на положительный опыт испанского королевства, особенно на ее трудовую реформу. Тем не менее, по его словам, Испании также не стоит расслабляться, а быть более сдержанной в своих расходах и продолжать снижать уровень окладов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.