Главная / Общество / Мусор проблема больших городов

Мусор проблема больших городов

Проблемы сбора и утилизации мусора объединяют многие крупные города. Власти всегда ищут свои способы решения этой насущной проблемы. Например, в испанской Таррагоне, решили наказывать нерадивых жителей штрафами за нарушения этой дисциплины.

Борьба за чистоту на улицах города началась еще в 2013 году и продолжается до сих пор с переменным успехом. Власти требуют не оставлять мусор на улице в местах, которые для этого не предусмотрены. Они предлагают выбрасывать мусор в контейнеры, которые установлены в достаточном для этого количестве. Эти требования понятны, как оказалось, не всем жителям. И они своими действиями затрудняют работу коммунальных служб.

Дело в том, что контейнеры предусматривают разделение мусора на несколько типов. Использование для каждого типа мусора своего контейнера значительно облегчает вывоз мусора и его утилизацию.

Теперь власти усилили контроль в этой сфере и привлекли для этого полицию, которая будет фиксировать все случаи таких проявлений. Нарушителям уже начали оформлять и выписывают штрафы. Но пока не всем, а только особо злостным. Такой контроль и наказание рублем (пардон, евро) позволили сократить количество неправильного сортированного мусора с 10 до 6 тысяч. Параллельно с этим ведется борьба со стихийными свалками, возникающими на пустырях как грибы после дождя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.