Главная / Спорт / «Мурсию» вызвали в суд

«Мурсию» вызвали в суд

Сегодня ФК «Мурсия» и Лига профессионального футбола (LFP) были вызваны в суд. Судья Хавьер Вакер пригласил их для того, чтобы решить проблемы, возникшие между организацией и клубом. Суд выслушает аргументы обеих сторон и окончательно решит, сможет ли «Мурсия» участвовать в чемпионате второго дивизиона.

Вызов в Высший суд – это реакция на письменное заявление LFP о том, что они не могут вернуть «Мурсию» в Сегунду после ее исключения за долги перед налоговой. По словам представителей LFP, футбольный клуб нарушил регламент и должен быть исключен из чемпионата.

На пресс-конференции за два дня до начала чемпионата, глава LFP — Хавьер Тебас объяснит, почему Испанская федерации по футболу отказалась расширять Сегунду до 23 команд, как было задумано изначально.

Место «Мурсии» в Сегунде Б уже занято «Мирандесом». Исключить этот клуб из чемпионата уже невозможно.

ФК «Мурсия», в свою очередь, напомнит о решении суда, по которому LFP обязана вернуть команде право играть во втором дивизионе.

Во время недавней пресс-конференции Тебас ясно выразил мнение LFP по этому вопросу: «В Ла Лиге играют 22 команды, и она начнется в эти выходные. Мы вписали «Мирандес» в чемпионат, поэтому он и будет играть».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.