Главная / Для мужчин / Строительство / Можно ли сэкономить на отоплении, используя солнечный коллектор?
солнечный коллектор

Можно ли сэкономить на отоплении, используя солнечный коллектор?

Отопление частного дома с каждым годом становится все более затратной статьей семейного бюджета. Рост тарифов на услуги жилищно-коммунальной сферы делает тепло и уют все более недоступным для большинства граждан, не говоря о качестве этих услуг, которое часто оставляет желать лучшего.

Одним из рациональных, эффективных и экономичных способов обогреть свой кров является использование альтернативных источников энергии. В частности солнечных коллекторов, позволяющих аккумулируя энергию, нагревать теплоноситель отопительной системы.

Солнечный коллектор от СоларЛед — часть отопительной системы, которая станет отличным решением проблемы теплоснабжения для квартир и домов, в которых подача тепла производится из одной единственной точки.

Монтаж системы отопления с использованием коллекторов позволяет также устанавливать счетчик и вести учет, благодаря чему вы точно будете знать количество выработанного тепла и сможете вести учет своих расходов, просчитав экономическую составляющую работы такой системы.

Балконная система отопления

Солнечный коллектор от СоларЛед позволяет установить  так называемую балконную систему отопления. Для ее монтажа обязательно производятся замеры, позволяющие установить точное место расположения коллектора.

На балконе устанавливается сам коллектор, а внутри помещения располагается бак (допускается использование обычных электрических водонагревателей). Между коллектором и баком –  гофрированная труба. По комнате разводится система трубок, по которым циркулирует теплоноситель (чаще всего по такому принципу устанавливается отоплением теплым полом). Такая система вполне способна обеспечивать не только работу теплого пола, но и подачу горячей водой, достаточной для потребностей  семьи из четырех человек. Монтаж системы водоснабжения подразумевает использование шаровых кранов и обратных клапанов. Крепление коллектора производится ниже балконного окна или окна, расположенного на фасаде здания.

Установить балконную систему можно только там, где количество солнечного света максимальное (не менее шести часов в сутки). В противном случае эффективность системы будет низкой.

Экономичность монтажа такой системы очевидна. В сутки она способна давать двести литров горячей воды (при площади приема солнечной энергии 1.7 квадратных метров). Водонагреватель объемом  в сто литров будет успевать нагреваться два раза в сутки, что позволит полностью решить вопрос  с обеспечением горячим водоснабжением отопительной или водопроводной системы частного дома.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.