Главная / Общество / Мотопробег Алисии Сарноса равен подвигу

Мотопробег Алисии Сарноса равен подвигу

Испанка Алисия Сорноса известна всему миру тем, что стала первой женщиной, совершившей путешествие вокруг света на мотоцикле. Она не кичится рекордом и не останавливается на достигнутом результате. Ее железный конь не стоит на месте и минувшем году она совершила не менее значимый пробег длиной более 22 000 километров. Маршрут бесстрашной испанки начался в Мадриде, а закончился в столице Японии городе Токио.

В таких рискованных предприятиях все важно. И человек и техника должны иметь определенные качества для достижения результата. Надежность и мощь, отличная динамика и скорость – все это есть у ставшего верным товарищем Алисии мотоцикла BMW F700GS. Мотоцикл не подводит и мчит свою владелицу навстречу ветру и новым горизонтам.

Так, во время своего пробега Сорноса на мотоцикле проехала по территории многих стран, познакомилась со многими людьми и много увидела. Путь следования прошел через просторы таких государств как Литва, Польша, Казахстан и Россия. Гостья из далекой Испании побывала в Чите и Хабаровске, посетила Сахалин. На паромной переправе она добралась до Хоккайдо и вскоре финишировала в Токио.

По словам Алисии у нее было две веских причины решиться на такой большой и рискованный пробег. Первой послужило то, что 2014 год объявлен годом дружбы между государствами Японии и Испании. В этом году сравнялось 400 лет с начала дипломатических отношений между этими странами. Так же Сарносу небезразличны судьбы детей из Монголии, которые страдают врожденным генетическим заболеванием, вызывающим хрупкость костей. Это заболевание очень тяжко переносится и требует постоянного ухода и наблюдения у специалистов. Во время своего тура испанка посетила монгольский город Налайх, где встретилась с представителями монгольского фонда помощи детям, страдающих этим заболеванием. Средства, которые Алисии удалось собрать, были переданы в этот фонд и сделают свое доброе дело.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.