Главная / Политика / Москву посетил Гарсия-Маргальо

Москву посетил Гарсия-Маргальо

Москвой была отмечена взвешенная позиция Мадрида по поводу отказа этих продолжительных санкционных инерции. Такое сообщение сделал глава МИДа РФ Сергей Лавров, начиная переговоры с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, который прибыл в Россию с визитом. Российский министр высказал надежду на то, что в Евросоюзе победит здравый смысл, так как налаживание отношений отвечает взаимным интересам для всех.
Гарсия-Маргальо проявил благодарность по поводу того, что Россия заключила договор о совместном сотрудничестве в области усыновления детей: «В результате сотни испанских семей получили то, чего они так долго ждали». Он также добавил, что туристы из России, не взирая на экономические трудности, все же едут отдыхать в Испанию.

«Россия – великая страна, без ее участия нельзя разрешить ни один из серьезных конфликтов в современной жизни, в частности в Сирии и Ливии. Полагаю, что за эти два года, в течение которых наши страны будут совместно взаимодействовать в Совете Безопасности ООН (с 1 января 2015 года Испания вошла в Совбез в качестве непостоянного члена), обмен информации между нашими делегациями будет насыщенным», – отметил испанский министр.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.