Главная / Общество / Мореходные суда сообщением Барселона – Балеарские острова оборудуют моторами на газе

Мореходные суда сообщением Барселона – Балеарские острова оборудуют моторами на газе

Морской транспортной компанией Balearia совместно с газодобывающей Gas Natural Fenosa  начат проект по разработке первого испанского двигателя внутреннего сгорания для морских судов, который будет работать от природного газа. Как рассчитали конструкторы, данный двигатель не только даст возможность сэкономить на затратах на топливо, но и сократить выброс в окружающую среду вредных субстанций на 40%, вследствие чего загазованность атмосферы в портах и близлежащих районов Барселоны и Пальма-де-Майорки, которые и являются пунктами назначения морского сообщения компании Balearia, значительно снизится.

Кроме того, по подсчетам экологов, оборудование теплоходов сообщением Барселона – Балеары моторами, работающими на природном газе, позволит уменьшить выброс в воздух таких веществ, как двуокись азота – на 4 тысячи тонн ежегодно, окись азота – на 60 тонн и окись серы – на 6 тонн.

Установка первого газового мотора запланирована уже на начало 2015 года, а установят его на 900-местный паром, длина которого составляет 190 метров. Сначала будут проведены испытание, а уже в конце 2015 года его выпустят на регулярный маршрут.

Один комментарий

  1. Сергей

    Это будет нечто необычное. Первое судно работающее на газе. Еще лет 20 назад о таком нельзя было подумать даже в самом страшном сне, а вот теперь уже воплощают все это в жизнь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.