Главная / Культура / Молодые испанцы учатся гораздо больше, чем их иностранные сверстники

Молодые испанцы учатся гораздо больше, чем их иностранные сверстники

Информационным порталом 20 minutos были обнародованы данные исследования, проведенного организацией Encuesta de Población Activa, специализирующейся на проведении соцопросов. Согласно данным исследования, 41% иностранной молодежи, возраст которой составляет от 18 до 24 лет, не намерены продолжать обучение после окончания программы обязательного образования ESO (Educación Secundaria Obligatoria).

Половина от этого числа молодежи после окончания этапа ESO вообще на планирует заниматься ни подготовкой для поступления в вузы, поступив для этого на бачильерато, ни обучаться на каких-либо профессиональных курсах.

По данным, предоставленным в письменном ответе правительства страны на запрос от депутатов Переса Домингеса и Эсперансы Эстеве Ортега, являющимися представителями социалистической партии, 44,5% иностранных юношей и 37,9% иностранных девушек считают обязательный этап ESO достаточным уровнем образования.

А вот молодых испанцев, разделяющих это мнение, гораздо меньше. На этой ступени свое образование заканчивают 20,5% молодых людей, а именно – 24,3% парней и 16,5% девушек, которые обучаются в школе. В среднем же, 23,5% молодых граждан Испании полагают, что ESO – это достаточный уровень образования.

Кроме того, 9% молодых резидентов Испании бросают обучение, не закончив при этом полностью этот обязательный курс образования, и не получив соответствующего свидетельства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.